Kämpferisches Duo

Phil und Nick Knopp bei den Leipzig Open

Die Brüder Nick und Phil Knopp trainieren seit mehreren Jahren im 1. Karate-Do Egeln e.V. Shotokan Karate. Sie haben sich auf die Wettkampf-Kategorie Kumite spezialisiert und sind beide auch für den Kader des Landes Sachsen-Anhalts nominiert. Dies bedeutet, weitere Trainingseinheiten im Rahmen des Landeskaders zu absolvieren.
Am Wochenende starteten beide aber für ihren Verein bei den Leipzig Open 2018, einem mit vielen  internationalen Kämpfern besetztes Turnier. In diesem Jahr waren 589 Starts gemeldet.
Phil startete in der Altersklasse U12 bis 38 kg und kämpfte sich bis ins Finale. Hier unterlag er seinem Gegner aus der Ukraine und belegte so einen hervorragenden 2. Platz.
Sein älterer Bruder Nick, welcher schon ein sehr erfahrener Kämpfer ist, trat in zwei Altersklassen an (bei den Senioren bis 67kg und U21 bis 67kg). Durch gute Leistungen errang er in beiden Kategorien jeweils den 3. Platz.
Mit dem "Wettkampffieber" angesteckt war auch Pierre Pschiebilscki mit in Leipzig und kämpfte in der Kumite-Kategorie U10 bis 35kg mit 34 weiteren Startern. Leider unterlag er seinem Gegener bereits im ersten Kampf.
Auf Grund ihrer Platzierungen haben sie für den 1. Karate-Do Egeln e.V. Punkte gesammelt und konnten in der Gesamtwertung einen sehr guten 36. Platz von 57 Platzierten Vereinen erringen.