Kreis- Kinder und Jugendspiele des Salzlandkreises 2022

Der 1. Shotokan Karate Do Schönebeck e.V. organisierte in diesem Jahr die Kreis-Kinder- und Jugendspiele des Salzlandkreises im Karate. Nachwuchssportlern bietet diese Veranstaltung die Möglichkeit, gegen Gegner aus dem regionalen Umfeld vor einem größeren Publikum im sportlichen Wettkampf anzutreten und so Wettkampfluft zu schnuppern.

Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 15 Jahren vom austragenden Verein aus Schönebeck, von der Sport- und Karateschule Staßfurt e.V. sowie von unserem 1. Karate-Do Egeln e.V. traten in den Disziplinen Kata und Kumite gegeneinander an. Nach Altersklassen, Geschlecht und Graduierung eingeteilt, wurden mehrere Starterkategorien gebildet, welche so gewählt worden sind, dass alle mutigen Sportler mit einer Medaille und Urkunde belohnt worden sind. Selbst das Maskottchen des 1. Shotokan Karate Do Schönebeck e.V. konnte allen Zuschauern sei Können im Wettkampf präsentieren.
Aus unserem Verein traten Jule, Josephin, Max, Julian, Henri und Edgar an. Jule und Josephin erkämpften sich den 1. Platz, Henri den 2. Platz sowie Max und Julian den 3. Platz im Kata. Edgar und Henri traten im Kumite an und wurden jeweils 2. In ihrer Altersklasse.