Kinder- und Jugendspiele Nordsachsen in Radefeld

Der Shintai Wiedemar e.V. veranstaltete am 01.06.2024 im Rahmen der Kinder- und Jugendspiele des Kreissportbundes Nordsachsen ein Nachwuchsturnier in Radefeld. Auch aus Egeln haben sich 10 Wettkämpfer auf den Weg gemacht, um dort anzutreten. In der Kategorie Kata traten Leon Lücke, Jolien Hoff, Lina Doebber, Marie Meyer, Charlotte Seitz, Helene Lohmann, Jule Schmidt, Artem Bashilov, Julian Walther und Max Meyer an.

Leider wurden Artem und Leon bereits in ihren ersten Kämpfen durch ihre Gegner besiegt. Sie mussten nun hoffen, dass sie noch eine Chance auf das kleine Finale um Platz drei bekommen. Leider wurde ihnen dies versagt. Trotzdem kann beiden eine Leistungssteigerung ausgesprochen werden.
Jolien, Charlotte, Lina und Marie kämpften in einer Altersklasse. Auf Grund einer hohen Starterzahl in dieser Kategorie wurden zwei Pools gebildet. Marie begann mit einem Freilos und die anderen drei gewannen ihre ersten Kämpfe. In der zweiten Runde mussten sich nur Marie und Charlotte geschlagen geben. Lina und Jolien standen anschließend im Poolfinale und kämpften um den Einzug in den Finalkampf. Da jedoch beide ihre Kämpfe verloren, kam es im kleinen Finale um Platz drei zu einem rein aus Egelner Starterinnen bestehenden Pool. Charlotte unterlag hier Jolien und Marie musste sich Lina geschlagen geben. Lina und Jolien sicherten sich somit die Bronzemedaille.
Auch in der Altersklasse von Helene und Jule wurden zwei Pools gebildet. In unterschiedlichen Pools kämpfend, haben sie sich nur durch jeweils eine Niederlage die Chance auf den 3. Platz gewahrt. Auch hier konnten sie ihr Können wieder unter Beweis stellen und errangen in den kleinen Finals jeweils den Sieg und somit den 3. Platz.
Max und Julian standen sich auf Grund der gemeldeten Starter und der Einrichtung eines Pools gleich im zweiten Kampf gegenüber. Sie hatten ihre ersten Kämpfe souverän gewonnen und kämpften gegeneinander um den Einzug ins Finale. In dem heutigen Kampf hat sich Julian knapp gegen Max durchsetzen können. Leider verlor Max auch den nächsten Kampf um Platz drei und errang den 5.Platz. Julian behielt die Nerven und hat durch eine erneute Leistungssteigerung im Finale gewonnen und errang den 1. Platz. Er hat somit für das i-Tüpfelchen beim erfolgreichen Abschneiden der Wettkämpfer des 1. Karate-do Egeln e.V. gesorgt.
Herzlichen Glückwunsch an alle und vielen Dank an die Eltern, welche ihre Kinder wieder erfolgreich unterstützten.